ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина.
Все значения слова «говяжий»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»На 5 кг говяжьего мяса 5 кг свинины, 12 г сахара, 6 г молотого чёрного перца, 12 г молотого душистого перца, 2–3 зубка чеснока, соль по вкусу.
Эта диета разрешает съедать в день 2 апельсина, 1 яйцо, 80 граммов постного говяжьего мяса или рыбы, испечённых на решётке без жира, 150 нежирного творога и фруктовый салат из грейпфрутов и ананасов.
Говяжье мясо нарезать кусочками по 10–15 г, посолить, поперчить и обжарить на сале до образования корочки, затем, продолжая жарку, добавить к мясу мелко нарезанные лук и редьку.